Вопрос касательно формирования каталога Dune

Впечатления о Musicnizer, вопросы, замечания.
brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Sat Sep 08, 2012 11:55 pm

Приветствую,
какая-то ерунда, добавил с полсотни альбомов для начала и не могу сформировать каталог для Dune, на третьем шаге мастера "Сформировать каталог альбомов Dune", где нужно указать каталоги, пусто почему-то. Хотя до приобретения продукта были предварительные тесты в английской версии и там все работало. Я что-то упустил? Версия русская, последняя.
Заранее спасибо.

User avatar
maniac
Developer
Posts: 4387
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:06 am
Location: La Prairie, Canada
Contact:

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by maniac » Sun Sep 09, 2012 7:40 am

Русская версия от английской практически не отличаются, вряд ли в этом дело.
Можете выложите архив базы без картинок?
ImageImage

brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Sun Sep 09, 2012 8:06 am

Русская версия от английской практически не отличаются, вряд ли в этом дело. Можете выложите архив базы без картинок?
да, конечно. Приаттачил.
Attachments
2012-09-09 11-36-53.zip
(123.68 KiB) Downloaded 454 times

User avatar
maniac
Developer
Posts: 4387
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:06 am
Location: La Prairie, Canada
Contact:

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by maniac » Sun Sep 09, 2012 4:30 pm

Какой-то глюк. Поле "Путь к альбому" не задано.
Вы раньше пользовались старой версией программы? Обновляли структуру БД?
ImageImage

brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Sun Sep 09, 2012 4:40 pm

Я скачал с офф сайта english версию, протестил и через пару недель купил ключи. После покупки сразу скачал и установил русскую версию. Не думаю, что версия изменилась за это время. Никаких манипуляций с базой не делал.
Только что создал новую чистую базу, добавил в нее альбомов. Все тоже самое.
Добавляется с НАС-а, по smb. Подключен сетевой диск и с него добавляется. Может это имеет какой-то значение, но ранее я аналогично добавлял.

User avatar
maniac
Developer
Posts: 4387
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:06 am
Location: La Prairie, Canada
Contact:

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by maniac » Sun Sep 09, 2012 4:44 pm

Как вы добавляете альбомы? Я только что выловил баг: если добавлять файлы с закачкой инфы, то каталог не прописывается.
Попробуйте выбрать режим добавления "Из файлов и каталогов" и не выставлять птичку "Загружать информацию об альбоме из Интернета".
ImageImage

brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Sun Sep 09, 2012 4:52 pm

Да, это оно. Без галки такой альбом появляется в третьем пункте мастера формирования каталога для дюны. Будет багфикс? Насколько я понимаю без этой галки кол-во ручной работы может резко увеличиться.

User avatar
maniac
Developer
Posts: 4387
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:06 am
Location: La Prairie, Canada
Contact:

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by maniac » Sun Sep 09, 2012 5:03 pm

Фикс будет, но может через несколько месяцев :( Мы там все переделываем, чтобы добавить поддержку юникода.

Но я сперва mp3 обрабатываю в mp3Tag Pro, чтобы там были нормальные тэги, обложка и лирика, только после этого добавляю в Musicnizer с выключенной птичкой закачки.
ImageImage

brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Sun Sep 09, 2012 5:10 pm

Печально, прийдется пока подстраиваться под ситуацию :(
Спасибо за помощь.

brom
Extra
Posts: 17
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:45 pm
Location: Ukraine, Lugansk

Re: Вопрос касательно формирования каталога Dune

Post by brom » Mon Sep 10, 2012 6:29 pm

Но я сперва mp3 обрабатываю в mp3Tag Pro, чтобы там были нормальные тэги, обложка и лирика, только после этого добавляю в Musicnizer с выключенной птичкой закачки.
вопрос относительно обложек, с помощью того-же mp3Tag Pro я добавил cover в сами файлы. Т.е. все файлы альбома содержат одинаковую обложку. При добавлении альбома в Musicnizer похоже он это просто игнорирует. Без птички "качать из интернета" обложка не появляется. Это нормальное поведение?

Post Reply