Первые баги

Замечания и отчеты о найденных ошибках.
Post Reply
falcon
Passerby
Posts: 1
Joined: Fri Jun 03, 2011 11:35 am

Первые баги

Post by falcon » Fri Jun 03, 2011 11:53 am

Не видно структуры папок для добавления альбомов:
error1.png
При загрузке с интернета:
error2.png
Лишние закладки такие как Актеры, сезоны и т.д. (видимо это с осталось с Movienizer)
error3.png
Если нажать сохранить то ничего непроисходит(даже при нажатии отмена)
error4.png
При закрытии программы появляется куча такие сообщений:
error6.png
------------------------------
Фсе файлы в прикрепленом архиве
испытал на двох разных ПК
Attachments
error2.7z
(199.5 KiB) Downloaded 631 times
error1.7z
(190.92 KiB) Downloaded 649 times

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2959
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Первые баги

Post by Vlad » Mon Jun 06, 2011 2:50 pm

Вообще-то довольно странное поведение программы. А какова версия и сборка?
ImageImage

FallenOne
Extra
Posts: 17
Joined: Wed Sep 17, 2008 6:23 am

Re: Первые баги

Post by FallenOne » Wed Jun 08, 2011 5:36 pm

Всегда обрезает год альбома до одной цифры
Image
и всегда пишет год основания и распада группы
Image
плюс как-то странно писать "Дата распада 30.12.1899 в возрасте ???"

также минус, что нету стиля в разделе самой группы , а только в альбомах

версия: Musicnizer 4.0
Сборка 225 от 2.06.11
Last edited by FallenOne on Fri Jun 10, 2011 6:13 pm, edited 1 time in total.

FallenOne
Extra
Posts: 17
Joined: Wed Sep 17, 2008 6:23 am

Re: Первые баги

Post by FallenOne » Fri Jun 10, 2011 3:51 pm

При нажатии "Плагины" - "Загрузить дополнительные плагины" переходит на страницу скачивания плагинов для Movienizer

также когда прога автоматом закачивает обложки, а она не та. удаляешь ее, указываешь путь к правильной, удаляешь ту , что закачена,
присваеваешь указанной обложке статус "Обложка", сохраняешь. и... а показывает все таже закаченная с инета :)
такое случается в 50% при замене обложек

User avatar
Pilot
Star
Posts: 325
Joined: Fri Feb 20, 2009 7:31 pm
Location: S.-Pb
Contact:

Re: Первые баги

Post by Pilot » Sat Jun 11, 2011 5:41 pm

1) Запускаем программу вначале все кнопки интерфейса работают...., работаем, загружаем информацию, редактируем карточки.
Далее в некоторый момент кнопка "редактировать" внутри карточки перестает работать, однако из главного меню редактирование запускается.

2) Грузим в лоток Audio CD его же выбираем для загрузки информации и действительно после нажатия обновить видим его и в полях
"НАЗВАНИЕ" и в "Выберете CDDB альбом из списка" и видим Список именованных треков....
и все грузится и картинка и значения полей... вот только галочка в чекбоксе получать информацию из интернета при этом, что стоит что не стоит - не имеет значения. Все равно информация загружается.
К тому же, если для многих дисков неудачно выбран скрипт загрузки а в предлагаемых для выбора (экранное окно) альбомов пусто и галочка перед этим получать инф. из интернета снята... то все равно откуда то информация получается и она правильная и зачастую с обложкой...

3) Формат медиа - иногда пишется программой автоматически в соответствующее поле а иногда (у меня чаще) нет.

4) Enhanced Compact Disc (Enhanced CD, also known as CD Extra and CD Plus), а именно альбом Питера Гебриела - Ovo: Millennium Show
по диску распознать не удалось, а успешной оказалась опция распознования по штрихкоду. Благо, что не часто встречается Enhanced CD.
Official license user.

User avatar
Pilot
Star
Posts: 325
Joined: Fri Feb 20, 2009 7:31 pm
Location: S.-Pb
Contact:

Re: Первые баги

Post by Pilot » Sat Jun 11, 2011 8:46 pm

- у меня, галочка в чекбоксе получать информацию - работает как Враг. Делает операцию мешающую правильному получению инф.
Вот как раз когда эта галочка снята информация получается правильно с треками и картинками, но без выбора который мог бы отображаться в окне вариантов выбора.

- в добавок, если программа получила инф с Аудио СД выставила дорожки и их названия для себя в начальном окне, а при нахождении совпадения с имеющимся альбомом в базе (в этот момент о имеющемся в базе только название год и исполнитель - не более) программа предлагает:
- создать новую запись
- изменить существующую
- создать новое издание

пусть, я, выберу изменит существующую.... почему тогда программа ставит для себя крест на предварительно полученных данных о треках и их названиях и др. тех данных, (формат диска Аудио СД при этом проставляется кстати)... в результатае я получаю почти пустую карточку с обложкой.
Предварительные данные отброшены. Имеет смысл проверить алгоритм.

- начали Вы создавать базу, предположим, диски с YELLOW, и у Вас как у меня, возникнет 2 исполнителя YELLOW-В КОЛЛЕКЦИИ (с человечком в виде пиктограммы возле названия исполнителя) и просто YELLOW (без человечка), в базе??? но вне коллекции (чтоли??? т.е. по которому не выполнялась операция загрузки карточки отдельно с интернета) - вобщем у них учетные карточки отдельные!
вот тут есть такой факт - мы работаем по первому YELLOW с человечком сбоку и грузим с сети инф. по очередному альбому - завершаем успешно.
Далее из свежезагруженной карточки счелкаем по исполнителю YELLOW (в этой же карточке) и.... и оказываемся во втором YELLOW в котором мы не планировали оказаться. Возможно они оказались загружены с разных ресурсов, но они не эдентичны в таком случае, и как бы там нибыло возврат должен происходить в предыдущую "запись".

Image
рис 1 - Видим Два YELLOW
из карточки одного (YELLOW с человечком) можно попасть прередя счелчком по альбому в альбом,
а в выбраном альбоме уже будет (видимо только для совпадающих - альбомы дубликаты) отображаться YELLOW без человечка,
из которого можно попасть только во вторую карточку YELLOW (без человечка)... :-)
Official license user.

User avatar
Pilot
Star
Posts: 325
Joined: Fri Feb 20, 2009 7:31 pm
Location: S.-Pb
Contact:

Re: Первые баги

Post by Pilot » Sun Jun 12, 2011 11:25 am

- зайдем в карточку исполнителя, выберем альбом из списка, попробуем загрузить данные из сети по альбому...
в том случае, если за некоторое время с образования карточки мы сменили скрипт загрузки и выполняем вышеуказанную операцию,
то зачастую порождается в базе аналогичный новый исполнитель с новой карточкой - что в данном случае недопустимо.

Image

(...хотя и не факт, так как в данном случае ошибка произошла вероятнее всего при использование одного и того же скрипта "music library",
но с момента получения первичной карточки исполнителя и до получения альбома скрипты в настройках изменялись. )

Image

Image
новый дубликат исполнителя в базе

Image
карточка клон и оригинальная в одном альбоме исполнителя

Image
оригинальная карточка исполнителя
Official license user.

User avatar
Pilot
Star
Posts: 325
Joined: Fri Feb 20, 2009 7:31 pm
Location: S.-Pb
Contact:

Re: Первые баги

Post by Pilot » Sun Jun 12, 2011 12:39 pm

- некоторые аудио сд, загруженные и распознанные ОС, в программе не "обрабатываются"

Image
Official license user.

User avatar
Pilot
Star
Posts: 325
Joined: Fri Feb 20, 2009 7:31 pm
Location: S.-Pb
Contact:

Re: Первые баги

Post by Pilot » Sun Jun 12, 2011 8:02 pm

- некоторые Аудио СД, со структурой треков в которые встроены их наименования и исполнитель с данными о альбоме - не читаются программой для дальнейшей обработки программой, но при всем том же в Winamp все происходит корректно хотя так же после опроса данных в базе интернет происходит возврат ответа с тем, что диск в базе не опознан или отсутствует.

... поскольку винамп умеет редактировать структуру плейлиста стоит найчит программй использовать винамповский плейлист для ускорения ручного ввода такого альбома.
Official license user.

vshaev
Extra
Posts: 30
Joined: Thu Jun 23, 2011 4:16 am

Re: Первые баги

Post by vshaev » Thu Jun 23, 2011 4:27 am

При добавлении новых альбомов в каталог для дюны, слетают в каталоге изображения некоторых папок каталога, изображений альбомов и исполнителей. Повторное добавление этого-же альбома может исправить ситуацию. Иногда приходится повторять процедуру до 3 раз.
Есть мнение, что виноват роутер http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopi ... entry91448. На соответствующем форуме информации не нашел. Кстати с недавнего времени пользуюсь и movienizer. Там проблемы не заметил.
У меня asus rt-n16. Проблем в других областях не замечал. Круглосуточно работает на два НАСа с копированием файлов между ними и компом.

Спустя несколько часов после проведенных экспериментов.
1. Заменил asus на dlink 655. Ничего не изменилось.
2. Сформировал каталог в другое место - тоже НАС №2 Synology 210J. Сформировался отлично. Предположил - проблема в НАСе №1 Synology 411j. Но на нем нормально работал с movienizer!
3. Попробовал еще раз уже movienizer на НАС №1. Тоже слетели иконки! Стал вспоминать, что происходило с НАС №1 после последней работы с movienizer. Сетевые настройки, пользователей и права не менял. На всякий случай проверил - все идентично. Но неделю назад на НАС №1 слетел один диск с массива JBOD. Заменил и перешел на RAID5.( На НАСе №1 - JBOD). Получается,что с этого все и началось.
4. Запустил на сервере СМАРТ всех дисков - нормально.
5. С НАСа №1 (где все нормально) скопировал каталог на комп, с него на НАС №2. Сравнил каталоги во всех направлениях - идентичны!
Просто мистика какая то!
Очень прошу помочь. Не хотелось бы отказываться от программ, которые реально мне нравятся. Но и без каталога на Дюне нельзя.

Post Reply