Neues Merkmal wird nicht übernommen

Filmkatalogprogramm
User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Sat Feb 27, 2016 5:33 pm

Ich habe in der Datenbank ein neues Feld für die "Lage" eingerichtet.
Wenn ich bei den Filmen dieses Merkmal eintragen "Koffer" wird es nicht übernommen.
2016.02.27__005.jpg
2016.02.27__005.jpg (172.67 KiB) Viewed 5148 times
2016.02.27__006.jpg
2016.02.27__006.jpg (158.68 KiB) Viewed 5148 times
Wenn ich aber über Sammlung nach dem neuen Merkmal sortiere, tauchen die Filme auf.
2016.02.27__003.jpg
2016.02.27__003.jpg (209.58 KiB) Viewed 5148 times
Ein Lösung habe ich schon getestet. Ich muss den Film aus der Datenbank löschen und neu aufnahmen, Dann akzeptiert Movienizer auch den neuen Eintrag.
Das kann aber nicht die Lösung sein. Ich stelle gerade meine komplette Sammlung ca. 2500 Filme auf ein neues Ordnungssystem um und kann nicht alle Filme neu aufnehmen.

Oder kann es sein, dass der Eintrag "Lage" mit der "Ausgabe" zusammenhängt?
Falls die Lage mit der Ausgabe verknüpft ist, muss ich aber doch die Lage verändern können!!!!

Gruß
Utah

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2941
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Vlad » Mon Feb 29, 2016 4:17 pm

Könnten Sie bitte ausführlicher beschreiben, wie Sie den neuen Eintrag eingeben / bei Filmen ändern?
ImageImage

User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Mon Feb 29, 2016 6:00 pm

Ich habe einen neuen Eintrag erstellt.
2016.02.29__002.jpg
2016.02.29__002.jpg (13.62 KiB) Viewed 5131 times
2016.02.29_Referenzen_001.jpg
2016.02.29_Referenzen_001.jpg (28.64 KiB) Viewed 5131 times
EIne andere Möglichkeit das Merkmal zu verändern ist, eine neue Ausgabe des Films zu erzeugen, diesem dann das Merkmal "Koffer" zuweisen und anschließend die "alte Ausgabe" mit dem alten Merkmal zu löschen.
Dies ist aber ein sehr zeitaufwändiges und umständliches Verfahren.
Es sollte doch einfach das Merkmal über das Dropdown-Menü auswählbar sein.
2016.02.29__003.jpg
2016.02.29__003.jpg (9.52 KiB) Viewed 5130 times

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2941
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Vlad » Mon Feb 29, 2016 7:19 pm

Sie können das Feld auch mit einem Rechtsklick (auf der Seite des Films oder auch in der Liste links) verändern. Könnten Sie überprüfen, ob das funktioniert?
ImageImage

User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Tue Mar 01, 2016 1:11 pm

Durch Rechtsklick lässt sich bei manchen Filmen das Merkmal verändern. Aber nur einmal. Wenn ich im Anschluss den Film erneut eine neue Lage geben möchte, funktioniert auch der Rechtsklick nicht mehr.
Warum der Rechtsklick bei manchen Filmen funktioniert, bei anderen nicht, lässt sich nicht nachvollziehen.

User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Sun Mar 06, 2016 4:12 pm

Noch etwas weiter seltsames Verhalten habe ich festgestellt.
2016.03.06__001.jpg
2016.03.06__001.jpg (47.45 KiB) Viewed 4964 times
Hier ist der Punkt vor dem Merkmal.
2016.03.06__002.jpg
2016.03.06__002.jpg (46.89 KiB) Viewed 4964 times
Hier fehlt der Punkt.
2016.03.06__003.jpg
2016.03.06__003.jpg (18.4 KiB) Viewed 4964 times
In den Filinformationen erscheint das Merkmal "Koffer" nicht.

User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Sun Mar 06, 2016 4:15 pm

Siehe Post vorher:
Obwohl in den Filminformationen das Merkmal "Koffer" nicht angezeigt wird, erscheint es dennoch auf der Übersichtsseite.
2016.03.06__004.jpg
2016.03.06__004.jpg (73.06 KiB) Viewed 4963 times
Ich benötige wirklich schnell Hilfe oder eine Lösung.

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2941
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Vlad » Wed Mar 16, 2016 7:47 pm

Das sieht als ein Datenbank-Problem aus. Können Sie dasselbe in einer leeren Datenbank nachvollziehen?
ImageImage

User avatar
Utah
Star
Posts: 336
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:54 am
Location: Germany

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Utah » Sat Mar 19, 2016 1:33 pm

Genau das gleiche Verhalten tritt bei einer neuen Datenbank auf. Es liegt also kein Datenbankfehler vor.
Alle anderen Felder lassen sich ohne Probleme ändern. Nur die "Lage" nicht.

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2941
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Neues Merkmal wird nicht übernommen

Post by Vlad » Sat Mar 19, 2016 4:20 pm

Ich kann leider das Problem nicht nachvollziehen. Können Sie beschreiben (für eine leere Datenbank) die erforderlichen Schritte? Oder einfach ein Bildschirm-Video aufnehmen?
ImageImage

Post Reply