Перестал работать скрипт kinopoisk

Добавление новых сайтов в Movienizer. Индивидуальная настройка программы.
andys2010
Supporting actor
Posts: 64
Joined: Thu Aug 21, 2014 7:56 pm

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by andys2010 » Wed Mar 01, 2017 7:21 pm

Ну по ходу у нас опять проблема с импортом из кинопоиска. У кого то же самое?

DDB
Extra
Posts: 15
Joined: Thu Mar 02, 2017 7:36 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by DDB » Thu Mar 02, 2017 7:38 am

Кажется, что в kinopoisk при частых обращениях сделали captcha-тест - в браузере если ввести правильно, то он запоминает в куки и дальше все работает, а в Movienizer не ввести никак ответ на каптчу, поэтому тупо скачивает страницу с каптчей, на которой ничего не находит. Нужно как-то это исправить.

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2967
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by Vlad » Thu Mar 02, 2017 9:37 am

Можно попробовать зайти на кинопоиск из Internet Explorer, и если покажется капча, ввести ее. Другие браузеры не предлагать :)
ImageImage

User avatar
Azaktoth
Extra
Posts: 11
Joined: Fri Oct 18, 2013 7:48 am
Location: Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Contact:

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by Azaktoth » Thu Mar 02, 2017 11:49 am

Vlad wrote:
Thu Mar 02, 2017 9:37 am
Можно попробовать зайти на кинопоиск из Internet Explorer, и если покажется капча, ввести ее. Другие браузеры не предлагать :)
Попробовал в следующих браузерах: IE, EDGE, Chrome, Mozilla - нигде не помогает

veld
Extra
Posts: 10
Joined: Mon Jan 24, 2011 1:53 pm

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by veld » Thu Mar 02, 2017 3:25 pm

не работает,капчу вводил - непомогает.Ничего с кинопоиска не качает. :(

DDB
Extra
Posts: 15
Joined: Thu Mar 02, 2017 7:36 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by DDB » Thu Mar 02, 2017 4:30 pm

В том то и дело, что скорее всего при заходе с браузера информация записывается в coockies и далее уже проверка не выполняется. Единственное что приходит на ум - реализовать некоторую coockie-функциональность в movienizer с отображением при первом появлении страницы, где нужно ввести код с каптчи. Либо coockie читать из браузера.

TerribleFloater
Superstar
Posts: 1929
Joined: Thu Feb 28, 2008 4:20 pm

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by TerribleFloater » Thu Mar 02, 2017 5:38 pm

DDB wrote:
Thu Mar 02, 2017 4:30 pm
В том то и дело, что скорее всего при заходе с браузера информация записывается в coockies и далее уже проверка не выполняется. Единственное что приходит на ум - реализовать некоторую coockie-функциональность в movienizer с отображением при первом появлении страницы, где нужно ввести код с каптчи. Либо coockie читать из браузера.
Вот насколько я помню, мувинайзер это и делает — читает куки IE :-)
Хочу: чёрные списки, пол людей, пользовательские поля изданий.
Кинопоиск: Image ПлюсКинопоиск: Image

DDB
Extra
Posts: 15
Joined: Thu Mar 02, 2017 7:36 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by DDB » Thu Mar 02, 2017 6:52 pm

Вот насколько я помню, мувинайзер это и делает — читает куки IE :-)
Не похоже, т.к. в IE все открывается неограниченное количество раз, а в мувинайзере один фильм откроет, а потом пол-часа ничего не может скачать. Не уверен вообще, что сейчас куки используются - просто страницы парсятся скорее всего. В мувинайзере думаю используется какая-нибудь программная библиотека для работы с веб-страницами (т.е. 100% все это идет не через IE).
P.S. Мне вообще казалось, что создатели программы как-то должны сотрудничать с кинопоиском и другими базами, отчисляя им часть доходов от продажи программы, взамен чего эти сайты обеспечивают мувинайзеру беспрепятственный доступ к этим базам по согласованному протоколу. А получается, что с кинопоиска скачивание идет просто так, владельцы, скорее всего, недовольны, т.к. идет большое число обращений от пользователей мувинайзера (сайт "проседает") и вводят ограничения. А для меня, если честно, ценность мувинайзера очень сильно падает без возможности скачивания информации про фильмы и актеров с кинопоиска.

User avatar
Vlad
Developer
Posts: 2967
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:37 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by Vlad » Fri Mar 03, 2017 10:17 am

У кого блокируется Movienizer - не могли бы вы попробовать, Medianizer тоже блокируется кинопоиском?
ImageImage

DDB
Extra
Posts: 15
Joined: Thu Mar 02, 2017 7:36 am

Re: Перестал работать скрипт kinopoisk

Post by DDB » Fri Mar 03, 2017 7:38 pm

А если куплен только Movienizer, то как попробовать Medianizer - пробную версию?

Post Reply